Натяжной потолок с фотопечатью: 5 советов по выбору

Ремонтстрой-55 | Блог | Натяжной потолок с фотопечатью: 5 советов по выбору

Натяжной потолок с фотопечатью: 5 советов по выбору

Обдумывая будущий ремонт, большинство из нас акцентируют внимание на выборе отделочных материалов для стен и пола, а потолку уделяют гораздо меньше внимания. Белая краска, листы гипсокартона, выкрашенные все в тот же белый цвет, или же однотонный натяжной потолок – вот самые популярные варианты. Скучно! То ли дело натяжной потолок с фотопечатью. Правда, с ним также надо быть осторожным, чтобы не утяжелить помещение, не скатиться до безвкусицы. Давайте вместе определять ту грань, когда натяжной потолок с рисунком – это красиво и изысканно, а когда – аляповато. Разберемся, какие материалы будут предпочтительными, и какой способ печати лучше.
ТИП ПЕЧАТИ
Не будем лукавить, все мы начинаем знакомство с любым видом отделки, оценивая ее внешний вид. Естественно, параметр «нравится/не нравится» будет решающим при выборе, но стоит отдавать себе отчет в том, что даже самый красивый рисунок на потолке не будет долговечным, если использовались некачественные материалы, потому знакомство с предлагаемой отделкой надо начинать со скучных, но важных вещей.

Первым делом – обращаем внимание на тип печати:
  • экосольвентная. Краска требует просушки в течение трех суток, что несколько удлиняет период между заказом полотна и его монтажом. С другой стороны, краска обеспечивает прекрасные эстетические и эксплуатационные качества. Напечатанные экосольвентными чернилами натяжные потолки смотрятся объемно, имеют 3D эффект и высокую детализацию. Со временем материал не выгорает и не тускнеет. Даже несмотря на то, что печатать таким образом можно на полотнах шириной не более 3,5 м, этот способ пользуется наибольшей популярностью;
  • ультрафиолетовая. Такой тип печати примерно в 2-3 раза дороже экосольвентного, зато на станке происходит не только печать, но и сушка УФ-лучами, потому потолок можно монтировать практически сразу. Если горят сроки, то это наиболее подходящий вариант. Кроме того, ультрафиолетовые чернила прекрасно подходят для печати контрастных и темных изображений. Краска обеспечивает отличную цветопередачу, плотный насыщенный цвет. Дополнительный бонус – возможность печати на широких полотнах, вплоть до 5,4 м.
Получается, что если вы выбираете натяжной потолок с фотопечатью в большую гостиную, то лучше всего будет прибегнуть к ультрафиолетовой печати. Если же бюджет ограничен, то придется мириться с наличием шва при печати на двух полотнах экосольвентом.

Получить консультацию

Мы работаем всю неделю с 8.00 до 18.00, в субботу и воскресенье выходной, но приедем к Вам в любое время по договорённости

Адрес : Работаем по всей Беларуси

Почта : remontstroy55@mail.ru

+375 (29) 174-26-75

Заказать звонок